ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА "НОВАЯ ИДЕЯ" 2015

   Москва, 12 февраля. - Под председательством Статс-секретаря – заместителя Министра энергетики Российской Федерации Юрия Сентюрина состоялось заседание Конкурсной комиссии для подведения итогов и определения победителей Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно – техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса, который проводится при поддержке Минэнерго России.

   В 2015 году на конкурс было подано 315 заявок по 17 тематическим секциям из 89 отраслевых организаций. Представленные конкурсантами работы были посвящены актуальным проблемам развития топливно-энергетического комплекса России. В состав Конкурсной комиссии вошли представители Минэнерго России, научных и общественных организаций, ведущих отраслевых компаний.

   «Конкурс уже становится традиционным и привлекает все больше внимания в профессиональном сообществе России и за ее пределами. Например, в этом году свои работы помимо российских участников представили организации ТЭК из шести стран, в том числе, дальнего зарубежья - Индии, ЮАР и Болгарии», - отметил Юрий Сентюрин.
   Награждение победителей дипломами Конкурса и памятными сувенирами пройдет в апреле текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.

   Список победителей Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи и предприятий топливно-энергетического комплекса