Международный форум "Разведка, добыча, переработка 2014"

   С 18 по 20 ноября 2014 г. в Москве на ВДНХ состоялся Международный форум - выставка оборудования и инновационных решений нефтегазовой и добывающей отрасли «Разведка, добыча, переработка 2014».

   В работе форума-выставки приняли участие представители Минэнерго России, российских и зарубежных нефтегазовых компаний, общественных и деловых кругов.

   В рамках мероприятия 18 ноября 2014 г. прошел Международный инвестиционный форум «Диверсификация российского ТЭК: новые рынки, производства, технологии», 19 ноября была проведена Международная конференция «Технологические платформы в энергетике и промышленности как катализатор инновационного развития ТЭК», а 20 ноября состоялась V Всероссийская кадровая конференция ТЭК «Роль человеческого капитала и социальной политики в энергетической стратегии России».

   Участники выставки – форума обсудили вопросы создания системы государственной поддержки производства на территории России, механизмы стимулирования частных инвестиций и межотраслевой кооперации в рамках технологических платформ, формирования высокотехнологичных секторов и решения первоочередных задач российского топливно – энергетического комплекса.

   Статс – секретарь, Заместитель министра энергетики России Ю.П. Сентюрин выступая на V Всероссийской кадровой конференции отметил, что инвестиции в человека, в его квалификацию, развитие человеческого капитала ТЭК, становятся важнейшим условием достижения целей и основных стратегических ориентиров энергетической стратегии России на период до 2035 года.

   «ИПК ТЭК» принял активное участие в работе проводимого выставки – форума, где Ректор «ИПК ТЭК» Т.А. Фральцова свое выступление посвятила теме разработке дополнительных профессиональных программ повышения квалификации инженерных кадров при освоении месторождений углеводородного сырья на Арктическом шельфе, а в рамках выставочной экспозиции «ИПК ТЭК» представил актуальные образовательные программы и современные подходы в развитии кадрового потенциала для решения задач инновационного развития топливно – энергетического комплекса России.